Об авторе, К.Ю. Рябова....




Ксения Рябова,  40 лет. Инвалид 1гр. ДЦП.
В КС уже с 1999года. До этого 5 лет занималась иппотерапией.  Многократный Чемпион призер г. Москвы. Троекратный Абсолютный Чемпион России. Член Сборной России по параолимпийской выездке. Участвовала в Чемпионате Мира в Бельгии, заняла 4-ое место по программе КЮР. На Чемпионате России 2008 в СПб, выступая на своем друге  – текинце  Саламе, стала 4-ой из 12 всадников 1-го уровня.  С 2002—капитан команды г.  Троицка  «Алые Паруса» и команды МО. Имеет более 40 наград, 20 из которых золото. Сейчас готовится к изданию ее книга о паралимпийском конном спорте в РОССИИ.               

Чемпионат Мира в Бельгии.  выступления на лошади по кличке Султан.
За немалый вклад, который она внесла с популяризацию конного спорта инвалидов, за упорство и преданность своему делу в декабре 2006 года отмечена золотой медалью «Честь и Польза» от Благотворительного Международного Фонда «Меценаты Столетия». Член Национальной   Федерации ЛВЕ и ИКС России. Награждена  в ноябре 2011 года Почетной грамотой от Федерации за заслуги перед   НФ ЛВЕ и ИКС за распространение Иппотерапии и Инвалидного Конного Спорта  в России. В 2008 году ее номинировали на премию «Филантроп»  и она стала ее лауреатом, а в 2011  году стала номинантом премии им.  Е.Мухиной. 
    Несмотря на свой диагноз, Ксюша окончила художественную школу по классу станковой живописи. Многим  очень нравятся рисунки Ксении Рябовой, они такие живые, динамичные, эмоциональные! Картины спортсменки  можно посмотреть на сайте художников – анималистов.
   А ещё Ксения Рябова – журналистка, она закончила  курсы журналистики Университет Дружбы Народов и с 1996 ода работала различных изданиях внештатным корреспондентом.  Также почти год она работала официально контент-менеджером и журналистом на Международном портале Bezgraniz.com.  сейчас сотрудничает с ASPMedia24.ru.

В 2007-08 годах стала победителем конкурса «ИППОПРЕСС» для журналистов,  пишущих на   конную тематику. Она стала победителем в номинации «Hippo-history» и в номинации «Спортивный репортаж». Конкурс проводился в рамках Международной Конской Выставки  «Эквирос» в Сокольниках.

Печаталась в Изданиях:

«Троицкий Вариант» -- 1996-2003годах

«МК»  -- 2002г.

«Гиппомания» -- 2006-2011годах.

«Конная газета» --2008г.

«Мой Ребенок» -- 2010-2011год.

Bezgraniz.com – 2011-2012г.

ASPMedia24.ru – с ноября 2012 по сентябрь 2013 года.


 Замужем, растит  двоих детей—девочку 4 годика и мальчика 3 года.
Мы с моим мужем Константином.


дочка Каролинка

сыночек Яшенька.

 Сейчас вернулась в спорт, занимается  в КСК  «МОСТОВСКОЕ» на частной лошади по кличке Дарлей. Готовит его к соревнованиям.

тренировки на Дарлее.




Чемпионат Моск.Обл. июль 2013 год.



Чемпионат России, сентябрь 2013 год.


Успехи в этом 2014 году уже  есть, в апреле на Кубке им.Гурвича – второе место, на  международных соревнованиях  в Левадии в июле я  заняла три вторых места, на Чемпионате МО – мы третьи, на  Кубке Москвы  -- я заняла второе место и получила-таки  звание Мастера Спорта…. Но впереди Чемпионат России в СПб,  она уже готовится, чтобы стать первой.
 Международный турнир в Левадии, июль 2014г.








 Кубок г.Москвы по КС, июль 2014г.



Сейчас живет  в Подольске, выступает за  Подольский Клуб «ФАВОРИТ».   
Выступление в Фаворите, май 2014г.






 Кубок им.Гурвича, апрель 2014г.






Комментариев нет:

Отправить комментарий