Об авторе, К.Ю. Рябова....





Ксения Рябова,  40 лет. Инвалид 1гр. ДЦП.
В КС уже с 1999года. До этого 5 лет занималась иппотерапией.  Многократный Чемпион призер г. Москвы. Троекратный Абсолютный Чемпион России. Член Сборной России по параолимпийской выездке. Участвовала в Чемпионате Мира в Бельгии, заняла 4-ое место по программе КЮР. На Чемпионате России 2008 в СПб, выступая на своем друге  – текинце  Саламе, стала 4-ой из 12 всадников 1-го уровня.  С 2002—капитан команды г.  Троицка  «Алые Паруса» и команды МО. Имеет более 40 наград, 20 из которых золото. Сейчас готовится к изданию ее книга о паралимпийском конном спорте в РОССИИ.               

Чемпионат Мира в Бельгии.  выступления на лошади по кличке Султан.
За немалый вклад, который она внесла с популяризацию конного спорта инвалидов, за упорство и преданность своему делу в декабре 2006 года отмечена золотой медалью «Честь и Польза» от Благотворительного Международного Фонда «Меценаты Столетия». Член Национальной   Федерации ЛВЕ и ИКС России. Награждена  в ноябре 2011 года Почетной грамотой от Федерации за заслуги перед   НФ ЛВЕ и ИКС за распространение Иппотерапии и Инвалидного Конного Спорта  в России. В 2008 году ее номинировали на премию «Филантроп»  и она стала ее лауреатом, а в 2011  году стала номинантом премии им.  Е.Мухиной. 
    Несмотря на свой диагноз, Ксюша окончила художественную школу по классу станковой живописи. Многим  очень нравятся рисунки Ксении Рябовой, они такие живые, динамичные, эмоциональные! Картины спортсменки  можно посмотреть на сайте художников – анималистов.
   А ещё Ксения Рябова – журналистка, она закончила  курсы журналистики Университет Дружбы Народов и с 1996 ода работала различных изданиях внештатным корреспондентом.  Также почти год она работала официально контент-менеджером и журналистом на Международном портале Bezgraniz.com.  сейчас сотрудничает с ASPMedia24.ru.

В 2007-08 годах стала победителем конкурса «ИППОПРЕСС» для журналистов,  пишущих на   конную тематику. Она стала победителем в номинации «Hippo-history» и в номинации «Спортивный репортаж». Конкурс проводился в рамках Международной Конской Выставки  «Эквирос» в Сокольниках.

Печаталась в Изданиях:

«Троицкий Вариант» -- 1996-2003годах

«МК»  -- 2002г.

«Гиппомания» -- 2006-2011годах.

«Конная газета» --2008г.

«Мой Ребенок» -- 2010-2011год.

Bezgraniz.com – 2011-2012г.

ASPMedia24.ru – с ноября 2012 по сентябрь 2013 года.


 Замужем, растит  двоих детей—девочку 4 годика и мальчика 3 года.
Мы с моим мужем Константином.



Наша свадьба 9.07.2008г.




Венчание 14.09.2014г. в церкви под Подольском.







дочка Каролинка. На данный момент незаконно вывезена и проживает во Франции, мы всеми силами  боремся за ее возвращение. Моя сестра не дает нам ни общаться, не хочет, чтоб девочка знала о нас и брате, воспитывает из нее эгоистку-фринцуженку, ничего не знающую о своей стране и родителях. Надеемся на справедливость и милость Бога. 
Последнее фото мне пришлось тайком взять у отца, т.к. они нам не давали никогда ее фотографировать пока она жила у моих  родителей и сейчас ничего не присылают. Вот такие у меня родственники... 







Эта фотка была сделана в 2015 году, когда Костя ездил домой по делам.



сыночек Яшенька. Благодаря не адекватным действиям моей матери и сестры, постоянным нервотрепкам и скандалам во время второй беременности, у сына отставание в физ. развитии. Он находится в гостях у свекрови, которая с ним занимается и лечит. Еще одна причина тому, что он находится в Казахстане,  неадекватное, предвзятое отношение органов опеки и мэрии Троицка, настроенных против нас моими же родителями и сестрой. Но мальчик растет в любви, знает о нас, мама Аня дает  нам общаться   и рассказывает о его успехах. У нас с ним хороший контакт, в отличии от моих родителей и нашей с Костей дочки.. 



 Сейчас вернулась в спорт, занимается  в КСК  «МОСТОВСКОЕ» на частной лошади по кличке Дарлей. Готовит его к соревнованиям.

тренировки на Дарлее.




Чемпионат Моск.Обл. июль 2013 год.



Чемпионат России, сентябрь 2013 год.



Успехи в этом 2014 году уже  есть, в апреле на Кубке им.Гурвича – второе место, на  международных соревнованиях  в Левадии в июле я  заняла три вторых места, на Чемпионате МО – мы третьи, на  Кубке Москвы  -- я заняла второе место и получила-таки  звание Мастера Спорта…. Но впереди Чемпионат России в СПб,  она уже готовится, чтобы стать первой.
 Международный турнир в Левадии, июль 2014г.














 Кубок г.Москвы по КС, июль 2014г.




Сейчас живет  в Подольске, выступает за  Подольский Клуб «ФАВОРИТ».   
Выступление в Фаворите, май 2014г.









 Кубок им.Гурвича, апрель 2014г.















С 2014 по 2016 годы мы с Дарлеем стали:
Бронзовым и Серебренным призером ЧР.
Чемпионом и многократным серебреным призером Чемпионатов Моск.Обл.
Победителем Открытого Кубка КСК "Престиж".
Но в конце 2015 пришлось расстаться с конем, он уже не подходил по  возрасту.








2017 год. Конь Загар.







Соревнования  в КСК "Престиж"  и "Пегас", конец 2016 года.






3 комментария:

  1. Чтобы понять, что за человек моя сестра, приведу фрагмент еще не опубликованной статьи о моей семье и правдивой ситуации вокруг нее:
    "О сестре
    Когда я родилась, Марине было 14, самый такой переходный возраст. Наверное, именно поэтому, мне казалось, что она меня возненавидела прямо с детства. Тут даже к психологу ходить не надо, чтоб понять, что любимая родителями девочка вдруг осталась одна, а все внимание, любовь и силы были брошены на маленькую больную сестренку.
    Марина замкнулась в себе, и находила утешение в книгах. Дальше - больше, когда мы с папой и бабулей переехали в Троицк, Марина каждый вечер, приезжая из института, скандалила с бабушкой из-за еды. Бабушка оставляла самый лакомый кусок мне и папе, а Марина должна была есть, что оставалось, или готовить сама.
    Бабушка и Маринка не любили друг друга, это шло с самого рождения сестры. Так она осталась одна и еще больше обозлилась на всех. Но больше всего на меня. И когда родители просили ее последить за мной, обязательно что-то происходило. Я или падала с кровати, или тонула в ванне, или выворачивала ноги, когда шла с ней. А она была как бы не причем, просто не успела, хотя я уверена, это все не случайно.
    Личная жизнь ее не сложилась. Выскочила замуж за пьяницу, лишь бы только уехать от нас…. Но вскоре поняла свою ошибку, постоянные побои, скандалы…. И как следствие всего – аборт. Папа, как узнал, отругал Маринку, ведь он так хотел внука.
    Через год ей удалось забеременеть, и весной 1987 года родился Данька, а еще через полгода Марина с сыном переехали к нам. И она подала на развод. Больше замуж она не выходила.
    К воспитанию племянника подключились все – и бабуля, и мои родители, и их друзья, и даже я, а сестра.... Вышла на работу, а потом потихоньку начала готовится, чтоб уехать в Париж, она, как и мой папа, ненавидела СССР. Ну и когда мы были в Германии, она, приехав к нам в гости, уехала с маминой подругой во Францию. Но время было не то, чтоб просить полит.убежище. Все-таки 1991год. И началось ее хождение по мукам. Чтоб закрепиться заграницей, нужно иметь сильный и цепкий характер, и привлекательную внешность, к тому же надо знать, как ее преподносить. Ничего этого у Маринки не было. Ей начали помогать родители, и деньгами, и связями. Папа через своих друзей устроил ее на работу в САКЛЕ, мама ездила к ней, чтоб помочь ей выбрать по переписке друга, с которым ей можно продолжить отношения. А пока она пыталась устроить свою жизнь, ее ребенок рос благодаря моим родителям и их подруге, которая на это даже не подписывалась. Но благодаря именно ее строгому воспитанию Даня стал нормальным человеком, целеустремленным и работящим. Выучился на системного администратора, работает клерком в каком-то из банков Парижа и живет отдельно. Были еще попытки завязать отношения с мужчинами, но ни к чему серьезному это не привело. И слава Богу.
    Маринка винит во всем, что случилось с нашей семьей меня…. И в репрессиях отца, и в том, что она так и не вышла замуж, и в болезни матери, и в предательстве интересов нашей семьи – во всем виновна только я.

    Самое страшное для меня то, как Марина с мамой поступили с бабулей. Сколько же всего она сделала для меня, для нас, они же спокойно сдали ее в дом престарелых.
    В свои 89-90 лет она могла мыть полы, приготовить обед и сводить меня в туалет. Ну можно же было что-то другое придумать…..
    Однако, за нас с папой все решили мать и сестра, папу убедили, а я….
    Я была зависима от них, и ничего не могла сделать. Главным аргументом было то, что матери после инсульта трудно было за нами ухаживать…. Не верю я в этот аргумент,
    Бабуля все делала сама, и мне также помогала. Но ее отдали.. бросили, как уже не нужную вещь..
    1 А через год ее не стало. Она умерла, ощущая себя жалкой и одинокой."

    Все это правда, жестокая, но правда. Я долго молчала и все скрывала, но сейчас поняла что не зачем мне больше молчать. И скоро я опубликую статью целиком.

    ОтветитьУдалить
  2. Я хотела бы опровергнуть 90% написанного. Случайно наткнулась и была потрясена! Пожалуйста, не ведитесь на эту откровенную ложь. Моя сестра тяжело больна не только физически, но и умственно, что понятно и объяснимо.
    Если нужны разъяснения, могу их дать.
    Сестра Ксении.

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу администрацию форума убрать вышенаписанное, потому что речь идет про меня, я не давала автору этой публикации разрешения выставлять мою жизнь абсолютно в ложном свете, так же, как и жизнь нашей семьи.Иначе я атакую сайт за публикацию откровенной лжи.Не нашла, как связаться с администрацией по телефону. Готова звонить немедленно.Прошу срочно со мной связаться.

    ОтветитьУдалить